Ranking
人気商品ランキング

2025年2月1週

1
ミカン

ミカン

ミカンの本場有田地域が皆さまにお届けする自信作です。オレンジ色の成分はβ-クリプトキサンチン。ガン抑制効果があるとして注目されています。

2
米類

米類

日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。

3
パン類

パン類

世界の広い地域で主食となっています。日本では、あんぱんやカレーパンなど惣菜やお菓子として発展しています。

4
ポンカン

ポンカン

インド原産の柑橘。ジューシーで香りもよく、甘みが強くて酸味は控えめです。皮がむきやすく袋ごと食べられます。

ミニトマト

第5位ミニトマト

ひと口サイズの小型のトマトで、「プチトマト」とも呼ばれます。サイズが小さいため、カットする手間いらずで、お弁当の彩りにも重宝します。

ホウレンソウ

第6位ホウレンソウ

β-カロテン、ビタミンE、K、葉酸や鉄を多く含みます。冬採りのものはビタミンCも豊富。ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。

津之望

第7位津之望

12月中下旬に成熟する早生のカンキツ品種で、糖度が比較的高く、減酸は早い品種です。また、種が少なく、食べやすいです。

レモン

第8位レモン

安心の国産レモン。ビタミンC、クエン酸、リモネン、葉酸、カリウムなど身体に欠かせない栄養素が含まれています。美肌効果や疲労回復など期待できます。

仏花

第9位仏花

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

はるみ

第10位はるみ

清見とポンカンの掛け合わせで、早熟で食味が良く皮がむきやすくてじょうのう(内皮)が薄い柑橘です。糖度が比較的高く甘くて果汁がたっぷりのため、非常に爽やかな味わいをお楽しみいただけます。