Ranking
人気商品ランキング

2025年3月2週

1
米類

米類

日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。

2
仏花

仏花

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

3
せとか

せとか

「清見」と「アンコール」と「マーコット」を交配して開発された新しい品種です。独特の魅力的な香りと、房も果肉もやわらかく多汁で濃厚な甘みがあり袋ごと食べられます。

4
ミニトマト

ミニトマト

ひと口サイズの小型のトマトで、「プチトマト」とも呼ばれます。サイズが小さいため、カットする手間いらずで、お弁当の彩りにも重宝します。

パン類

第5位パン類

世界の広い地域で主食となっている。日本においては、パンは主食としてよりもむしろ惣菜や菓子として主に発達した。

スプレーマム

第6位スプレーマム

スプレーマムは、1本の茎に複数の花を咲かせおしゃれな雰囲気を楽しめます。色彩、咲き方など多種多様な花が揃っているので、アレンジメントや花束にもおすすめです。

ホウレンソウ

第7位ホウレンソウ

β-カロテン、ビタミンE、K、葉酸や鉄を多く含みます。冬採りのものはビタミンCも豊富。ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。

切花

第8位切花

咲き始めやつぼみの状態の花を、枝・茎または葉をつけて切り、姿を整えて玄関や居室に飾るのに人気です。

清見

第9位清見

温州みかんの「宮川早生」と「トロビタオレンジ」を掛け合わせたもの。果肉はやわらかく、ジューシーで糖度がのっているのが特徴の柑橘です。また清見特有のオレンジの香りも魅力です。

不知火

第10位不知火

「清見」×「ポンカン(中野3号)」の交雑種。果梗部(ヘタ)の出っ張りが特徴です。甘味が強く袋ごと食べられ人気があります。