Ranking
人気商品ランキング

2025年4月3週

1
米類

米類

日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。

2
野菜苗

野菜苗

家庭菜園で野菜を育てると、収穫したての新鮮な旬の野菜を味わえます。楽しみながら野菜栽培に挑戦してみてはいかがですか。

3
スナップエンドウ

スナップエンドウ

グリーンピースの甘みとさやエンドウのシャキシャキした食感が一度に楽しめる品種です。その食感がスナックを食べるイメージに近いことからスナックエンドウの名でも親しまれています。

4
パン類

パン類

世界の広い地域で主食となっている。日本においては、パンは主食としてよりもむしろ惣菜や菓子として主に発達した。

仏花

第5位仏花

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

ホウレンソウ

第6位ホウレンソウ

β-カロテン、ビタミンE、K、葉酸や鉄を多く含みます。冬採りのものはビタミンCも豊富。ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。

不知火

第7位不知火

「清見」×「ポンカン(中野3号)」の交雑種。果梗部(ヘタ)の出っ張りが特徴です。甘味が強く袋ごと食べられ人気があります。

せとか

第8位せとか

「清見」と「アンコール」と「マーコット」を交配して開発された新しい品種です。独特の魅力的な香りと、房も果肉もやわらかく多汁で濃厚な甘みがあり袋ごと食べられます。

タマネギ

第9位タマネギ

家庭料理に欠かせない存在ですが、日本に導入されたのは明治時代と、比較的新しい野菜です。収穫後すぐに出荷されるのが「新タマネギ」で、みずみずしく、辛みが少ないので生食に向いています。

タケノコ

第10位タケノコ

竹の地下茎から出てくる若い芽をタケノコと呼びます。鮮度が命の食材なので、購入したらなるべく早く調理しましょう。煮物や炒め物、天ぷらと幅広く使えます。