Ranking
人気商品ランキング
パン類
世界の広い地域で主食となっている。日本においては、パンは主食としてよりもむしろ惣菜や菓子として主に発達した。
仏花
仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。
不知火
「清見」×「ポンカン(中野3号)」の交雑種。果梗部(ヘタ)の出っ張りが特徴です。甘味が強く袋ごと食べられ人気があります。
タマネギ
家庭料理に欠かせない存在ですが、日本に導入されたのは明治時代と、比較的新しい野菜です。収穫後すぐに出荷されるのが「新タマネギ」で、みずみずしく、辛みが少ないので生食に向いています。
第5位スナップエンドウ
グリーンピースの甘みとさやエンドウのシャキシャキした食感が一度に楽しめる品種です。その食感がスナックを食べるイメージに近いことからスナックエンドウの名でも親しまれています。
第6位ホウレンソウ
ビタミン類などの栄養がタップリ含まれているホウレンソウ。特に風邪予防に効果のあ るビタミンAが豊富です。
第7位野菜苗
家庭菜園で野菜を育てると、収穫したての新鮮な旬の野菜を味わえます。楽しみながら野菜栽培に挑戦してみてはいかがですか。
第8位柏餅
子孫繁栄を祝う柏の葉で包んだ、初夏の訪れを告げるお菓子です。
第9位苗木
温州みかん、はっさく、ぽんかん、不知火と柑橘類の苗木があります。栽培してみませんか?
第10位なつみ
「カラマンダリン」と「ポンカン」の掛け合わせで生まれた柑橘です。初夏から美味しく食べられるミカンのため「なつみ」と名付けられました。種はありますが、糖度が高く濃厚で香りが強いのが特徴です。むきやすく、房の袋が柔らかいため、袋ごと口に入れられるので食べやすいです。