Ranking
人気商品ランキング

2025年7月2週

1
キュウリ

キュウリ

「黄瓜」が語源とされ、大きく完熟すると黄色くなるウリを未熟なうちに収穫したもの。みずみずしく、さわやかな風味で、体を内側から冷やしてくれます。サラダや酢の物、漬物など生で食べることが多いですが、炒めると、また違った風味が楽しめます。

2
ナス

ナス

煮る、焼く、揚げる、漬けるなど用途が広い万能野菜。90%以上が水分で、体を内側から冷やす作用があります。皮の色素は「ナスニン」というポリフェノールの一種で、抗酸化作用があります。

3
米類

米類

日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。

4
パン類

パン類

世界の広い地域で主食となっている。日本においては、パンは主食としてよりもむしろ惣菜や菓子として主に発達した。

辛くないシシトウ

第5位辛くないシシトウ

辛くないシシトウ「ししわかまる」は和歌山県で開発された品種で、シシトウ本来の食味はそのままで辛味がないシシトウ。唐さが苦手な人でも美味しく食べることができます。

モモ

第6位モモ

果肉が白く、果皮がピンク色をしたものが「白桃」で、「白鳳」が代表品種です。甘くてジューシーでとろけるような食感。日本のモモは世界でも高く評価されています。

バレンシアオレンジ

第7位バレンシアオレンジ

ビタミンCを豊富に含み200g食べれば、1日の必要量を摂ることができます。バレンシアオレンジは、酸味が強くジューシーで、特有の香があります。ジュースや加工品、料理用としても人気があります。

仏花

第8位仏花

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

オクラ

第9位オクラ

栄養成分としては、カロテンやビタミンB1、B2、葉酸、カルシウム、カリウム、マグネシウムなども豊富です。体の免疫力を高めてくれる野菜です。

ピーマン

第10位ピーマン

トウガラシの仲間で、甘味があり、楕円形のものがピーマンと呼ばれています。緑色のピーマンは、未熟なうちに収穫したもの。樹で完熟させたものが赤ピーマンで、甘みが強くなり、ビタミンCやカロテンの量も倍増します。